|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/02/2020 |
Actualizado : |
26/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ANTELO, L.; AREOSA, P.; BENTANCOUR, S.; BERETTA, A.; BOLLAZI, I.; BRATSCHI, C.; CARDINALE, A.; CORREA, P.; DEVITTA, F.; GALVÁN, P.; GONZÁLEZ, J.; GONZÁLEZ, T.; GONZÁLEZ, M.; HUERGA, M.; MACIEL, L.; MESA, I.; MORALES, S.; MUGURUZA, A.; PEREIRA, V.; SALVARREY, J.; VALLEJO, A.; ZANOTTA, G. |
Afiliación : |
LUCÍA ANTELO, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); PABLO AREOSA, Departamento de Ciencias Sociales (FAgro. UdelaR); SILVIA BENTANCOUR, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVANNA BOLLAZI, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); CECILIA BRATSCHI, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); ALFREDO CARDINALE, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); PASTORA CORREA, Departamento de Ciencias Sociales (FAgro. UdelaR); FRANCO DEVITTA, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); PABLO GALVÁN, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); JULIO GONZÁLEZ, Departamento de Producción Vegetal (FAgro. UdelaR); TACUABÉ GONZÁLEZ, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); MATÍAS GONZÁLEZ, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); MARÍA HUERGA, Departamento de Producción Forestal (FAgro. UdelaR); LUCÍA MACIEL, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); INÉS MESA, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); SEBASTIÁN MORALES, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); ADRIÁN MUGURUZA, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); VICTORIA PEREIRA, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); JULIA SALVARREY, Departamento de Producción Vegetal (FAgro. UdelaR); ADRIANA VALLEJO, Departamento de Producción Animal (FAgro. UdelaR); GABRIELA ZANOTTA, Departamento de Producción Animal (FAgro. UdelaR). |
Título : |
Aproximación a la situación del relevo generacional en comunidades rurales de diez zonas agroeconómicas del Uruguay. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.110. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se reflexionó en torno a la problemática del relevo generacional en la sustentabilidad de las explotacions agropecuarias, en especial en la agricultura familiar. Se identificaron distintas realidades (intra e interzonales), el relevo generacional es una temática compleja, que se ve afectada por innumerables factores. |
Palabras claves : |
Familiar rurales; Relevo generacional. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14201/1/Aproximacion-a-la-situacion-del-nuevo-generacional-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
|
Marc : |
LEADER 01600nam a2200385 a 4500 001 1060833 005 2020-02-26 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aANTELO, L. 245 $aAproximación a la situación del relevo generacional en comunidades rurales de diez zonas agroeconómicas del Uruguay. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.110.$c2016 520 $aSe reflexionó en torno a la problemática del relevo generacional en la sustentabilidad de las explotacions agropecuarias, en especial en la agricultura familiar. Se identificaron distintas realidades (intra e interzonales), el relevo generacional es una temática compleja, que se ve afectada por innumerables factores. 653 $aFamiliar rurales 653 $aRelevo generacional 700 1 $aAREOSA, P. 700 1 $aBENTANCOUR, S. 700 1 $aBERETTA, A. 700 1 $aBOLLAZI, I. 700 1 $aBRATSCHI, C. 700 1 $aCARDINALE, A. 700 1 $aCORREA, P. 700 1 $aDEVITTA, F. 700 1 $aGALVÁN, P. 700 1 $aGONZÁLEZ, J. 700 1 $aGONZÁLEZ, T. 700 1 $aGONZÁLEZ, M. 700 1 $aHUERGA, M. 700 1 $aMACIEL, L. 700 1 $aMESA, I. 700 1 $aMORALES, S. 700 1 $aMUGURUZA, A. 700 1 $aPEREIRA, V. 700 1 $aSALVARREY, J. 700 1 $aVALLEJO, A. 700 1 $aZANOTTA, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 313 | |
22. | | BRITO, G.; PRINGLE, D.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Predicting and segregating beef tenderness among uruguayan steer carcasses under commercial conditions using posmortem carcass traits, ph, temperature and colorimeter readings. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
23. | | BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G. Growth, carcass traits and palatability: Can the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? Meat Science, July 2014, v. 98, p.533-538. Article history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 1 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
25. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F. Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain? In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
26. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, pH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras: resultados preliminares. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 125-135 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
28. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, PH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras del Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003 p. 117Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
29. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; RISSO, D.; CUADRO, R.; ZARZA, A. Calidad de canal y carne de corderos pesados In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 74-77 (INIA Serie Técnica ; 129)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
30. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; RISSO, D.; CUADRO, R.; ZARZA, A. Efecto del tipo de mejoramiento de campo y la relación ovino/bovinos sobre la producción y calidad de canal y carne de corderos Corriedale en Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003 p. 117Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
32. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
34. | | CAMPO, M.M.; SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Análisis sensorial de la carne bovina de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 25-26 Contiene presentación oral de M.M. Campo, p. 27-30.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
35. | | CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 63-65 Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
37. | | CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E.; GOLDBERG, V. Heredabilidades de características de calidad de carne y la canal en la raza Texel. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 146-147. (INIA Serie Técnica; 221)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
38. | | CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; NAVAJAS, E.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; BRITO, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: I. Carcass quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 313 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|